Белочки

Бумажный Журавлик
Шуршит листва под сапожком
 В лесу осеннем шелестящем,
 Там горкой шишки под кустом,
 Холодный дождик моросящий.

А белки прыгают, снуют,
 То на одну ветвь, на другую.
 Они летят, как парашют,
 И ускользают в тишь лесную.

Мы только слышим белок шум,
 Поймать их взглядом мы не можем.
 Лишь шелест листьев там и тут…
 Наш каждый шаг здесь осторожен.