На тропке узкой - совм. сонет-матр

Ирина Букреева
Как спотыкались ноги, не забудешь,
Однажды распластавшись на земле.
Подножки ставит и подвох, и случай -
Враг стойкий и упорный вновь в седле.

С любовным взглядом, обожанья полным,
При ярком свете вспыхнувшего чувства,
Змеёй на солнцепёке в неге сонной
Блистает зависть. Как она искуссна!..

Столкнёшься - не узнаешь: всюду маски.
На тропке узкой поджидают тихо...
Гнев фанатичной веры без опаски
С кинжалом вещим подступает лихо.

А сколько потонуло самых лучших
В песках бравады, вязких и зыбучих?..


В совместный сонет-матрёшку (9) "зашит" ЯС из цепочки "Ворсинки в коже" Юлии Акатовой:

подножки ставит - враг стойкий и упорный - с любовным взглядом
при ярком свете - змеёй на солнцепёке - блистает зависть
столкнёшься - не узнаешь - на тропке узкой
гнев фанатичной веры - с кинжалом вещим

                Для совместного венка сонетов (ещё в работе).