Я где-то видела...

Оксана Немизанская
Я где-то видела струящийся неровный свет лампады.
Там, над столом склонившись, человек сидел.
А рядом с домом соловей всё выводил  рулады.
Туман  клубящийся стремительно и яростно редел.

С зарей рассветной старый дом как будто встрепенулся
В туманном мареве плывёт просвет наперерез.
Сидящий за столом, увидев это всё, очнулся.
Погашен свет, смолк соловей, туман совсем исчез.

И все же видела я где-то этот милый старый дом,
Лужайку там, клубящийся туман и мысли:
«Мне всё  почудилось?» Но человек  знаком.
Его наверняка я знала… Только в прошлой жизни.