Хочу вернуться в детство

Людмила Эйза
Хочу вернуться в детство, где когда-то
Гулять любили с братом босиком.
Мне помнятся соседские ребята,
Которых я дразнила языком.
Торчали вверх задорные косички,
В веснушках нос и пухлость детских губ,
И мама запрещала брать мне спички,
А папа был, порой, на ласку скуп.
Мы жарким днём неслись с друзьями к речке
Через цветы душистые в лугах,
Где нас ждало заветное местечко,
И ветер свои песенки слагал.
Всё в памяти моей свежо и ярко,
Но отчего на сердце снова грусть?
Ведь детство было праздничным подарком –
За ним я обязательно вернусь!