Отец

Игорь Сивалер
Спасибо Провидению за берег,
что обладает твёрдостью земли,
за то, что в берег тот особо верю,
когда теряю в море корабли.

За прочный и дающий силу остов,
надёжный и заботящийся тыл,
который, в час, когда совсем не просто,
на свет из-под завалов выводил.

За нити в лабиринтах шумных эго,
за ясность средь запутанных путей,
за бодрость на усталости от бега
по кругу возникающих страстей.

За ту уверенность, что так необходима,
за средство пережить любой недуг,
за ключ к отваге в сердце пилигрима,
за понимание, кто самый верный друг.

Как никогда, теперь я точно знаю,
ведя любое дело до конца –
во времена, ведущие по краю,
со мной плечо любимого отца.