Случай на уроке

Морозов Нв
Однажды,не вру вам,вот честное слово,
Я чуть не проспал на занятия в школу,

И еле успел лишь в дневник заглянуть,
Учебники взять и штаны натянуть

Вот,думаю будет полнейший облом,
Вдруг я не успею списать до урока?Бегом!

Да так всё и вышло как я полагал,
Опять не успел и опять опоздал!

Сижу на уроке,как заяц в капкане,
Что было потом,все в полнейшем тумане

Я даже отдышаться не успел,
Как вдруг учитель подоспел

Я даже не успел икнуть,
Он за руку меня к доске тянуть

Плетусь понуро я к доске
Душа в отчаянной тоске

И состояние такое
Как у свиньи перед забоем,

Как у коровы перед дойкой,
Как у пьянчуги после горькой

Учитель хищно улыбнулся,
В душе я сразу содрогнулся

И говорит- "Скажи дружок,
Учил вчерашний ты урок,

Ответь,зачем Герасим утопил Му-Му,
Когда это случилось,где и почему7

Что в это время делал Чернышевский7
Кого любил,безумно Ленский7

В каких штанах хранил свой паспорт Маяковский7
Чем волосы расчёсывал Котовский7

Какая муха,думаю,её так укусила7
Ешё б про Пушкина чего нибудь спросила...

Я молча протянул дневник,
К отметкам этим я давно привык

Вот только дома не забыли,
Опять ребёнка отлупили!!!