А рай то надо заслужить...

Николай Копылов
Бредя в мгновениях Вселенной,
Уходит будущее в даль,-
Живёт в них люд душой нетленной,
Познавшей радость и печаль...

В гостях у всех бывали черти-
В словах иль мыслях,иль делах,
Безгрешны только малы дети,-
Они ведь ангелы в домах...

И в судьбах разных человечьих
Таят секунды смерти час
И на земле нет жизней вечных,
А их конец-небес приказ...

Живя в надеждах,не стараясь-
Все десять заповедей чтить,
В последний миг лишь понимая,
Что рай ведь надо заслужить.

Всё испытав в земных анклавах-
Пороки,счастье и любовь,
Летим субстанцией в оравах,
В грехах на суд в небесный кров.

А как хотелось бы хоть с краю,
Попасть в Эдемский сад чудес,
Об этом каждый ведь мечтает,
Но в наших душах правит бес...