Зеленое стихотворение

Jnayna
Я - то дерево, что врастает
В землю лиственной головой.
Я называю людей - голосами,
А свободу - студеной водой.
Я - то дерево, что забыло,
Как умело цвести весной.
Я – то дерево, что любило
И светило любой ценой.
Я – то дерево, что рубили,
Что топтали, но не смогли -
Гнулись ржавые ваши вилы
И тяжелые топоры.
Я – то дерево, что рождает
Листья в черной своей земле.
Я – то дерево, что страдает,
Плача язвами на стволе.