Игорю Колыме

Максим Разин
А ты всё та же, лапотная Русь…
Пред постоянством этим я немею.
Тебя измерить даже не берусь –
По силам было разве что Сергею.

Костёр рябины красной не потух,
По-прежнему в селе опасно – волки!
А миллионы опоённых мух
Слагают здравицы о мухобойке.

Всё те же хляби, вётлы да кресты,
Но меньше нас – убогих и отсталых.
Всё переможешь, перемелешь ты.
Я через век взгляну, какой ты стала.