Однажды проснешься

Филмор Плэйс
Однажды глаза распахнутся от сна –
Везде засияет Любовь.
И новая в сердце ворвется весна,
Толчками гоня твою кровь!

И бережно свет твой подхватят ветра,
И звездного неба прибой!
И море, и горы, и радость сама –
И станет весь мир тобой!

И ты станешь миром. Пусть голос твой тих,
Но важен гармонии он.
А время настанет – спокойно уйдешь
Летящим осенним листом.

И вновь пробудишься: сияя, любя –
Облаком, птицей, травой…
Когда опрокинется Вечность в тебя
Огромной звенящей волной!