И это тоже о любви

Нина Виноградова Паниш
Снимают шляпы золотые клёны,
И теплятся от радости глаза.
Цветущий юг палитрою – зелёный,
А здесь – листву сбивает с ног гроза!
Я только что от золотого пляжа,
Меня ласкала нежная волна.
Привет, Атланты – стражи Эрмитажа,
Моя душа лихих страстей полна!
Здорово, город! Видишь, я вернулась.
Надолго не желаю уезжать.
Я в Днестр, словно в микву*, окунулась,
А на Неве мне жить, творить, мечтать.
Пусть дождь осенний успокоит душу,      
Согласье даст, любовь, стихи, покой.
Поездка в юность, что быть может лучше?
Лишь радость возвращения домой!

    *миква – бассейн для омовения у иудеев