в доме художника

Осенняя Рапсодия
                памяти художника Геннадия Архиреева

Здесь полы и лестницы скрипучи,
Тени затаились  в тишине.
В этом доме нет подарков лучше
Тех, что оживают на стене.
Утюги колдуют, выдыхая
Тайну черных углей - пылкий жар.
Кипяток в граненые стаканы
Цедит самоварчик - чайный царь.
На домах, деревьях и сараях
Отдыхает рукодельник май.
Кажется, чуть-чуть и я узнаю
То, о чем давно мечтал трамвай.

Иллюстрация - картина Г.Архиреева "Мечта трамвая".