Березы

Ольга Шевелева
Тоска ль тебя грызет, обида ль в сердце ропщет,
Но станет на душе спокойно и светло,
Как только ты пройдешь березовою рощей
Меж стройных колоннад березовых стволов,
             Меж стройных колоннад березовых стволов…

Тебя их горний свет утешит и согреет,
Такая уж дана березкам этим власть,
Неважно – майский день ли нежно вечереет,
Иль осень золотым пожаром занялась,
            Иль осень золотым пожаром занялась...

Возможно, Вас к иным местам влечет, а мне бы
Вовеки этот светлый храм не покидать,
Где сквозь просветы крон вниз прорастает небо,
И льется шум ветвей, как Божья благодать,
            И льется шум ветвей, как Божья благодать…