Гори, сгори!

Ёшенька
Я для тебя была блудницей,
Распутной, грешною девицей,
А мне хотелось быть любимой
И сердцем бережно хранимой…

Ты не цветы дарил, а лист увядший,
И добавлял: «Ты – Ангел мой, но падший!
С тобой побудем мы совсем немного,
Но в жизни у меня не та дорога,

И вместе нам, увы, не по пути!
Ты, девочка, не жмись к моей груди!
Я в жёны выберу прекраснее зари,
А ты в диавольском огне гори, сгори!...»