Изящно изогнувши хвост

Барон фон Хинтэн
Изящно изогнувши хвост ,
Собака срала под кустом
Моих прекрасных алых роз ,
Подпортив сладостный бутон .

И сделав дело , не спеша
Трусцою удалилась в даль .
Так от чего - ж скулит душа ,
В моём саду царит печаль .

Умолкли птичьи голоса ,
И дети не смеются более .
Увы , идилия прошла -
В кустах гавно , такое горе ...