На рассвете

Алексей Логвинов
Тему спер у Владимира (Злые Пародии) http://stihi.ru/2009/10/09/3102

Виктор Гусак, «Утренняя серенада»

 
Я не стану будить на рассвете,
Тихо встану и чай заварю,
Посижу пять минут в Интернете
И балконную дверь отворю.
<...>
Прислонишься ты к спинке спросонку,
Выпьешь чая глоток или два,
И "спасибо" ты бросишь вдогонку,
А возможно, другие слова.
...»



     На рассвете


Он вставал на рассвете в сортире,
Иногда, даже ночью вставал,
Но с годами, в угоду стихире
Становился слащавей запал.

А талант был с отравою выпит,
Чтобы бабам порой угождать,
Подбирал поинтимней эпитет,
Но без резких: "Люблю, твою мать"!

Что ж поэзия - выдержишь гонку?
-От рифмовок болит голова,
Вот тогда я и крикну спросонку:
-Да пошли вы... (и крепче слова).