Городская песня

Элина Титова
И вновь идет обмен годами,
Уже сезонность не страшна.
Во всеоружии - с зонтами
Пройдет московская весна.

Разбудит сызнова мобильный,
Потянет к пасмурным мостам,
Среди толпы неразделимой
Пройдусь по памятным местам.

Машины с рявканьем несутся,
Что, не успев сказать «прощай»,
Пойду с неспешным безрассудством
Куда-то в даль.

Здесь неуместно отчужденье,
Вокруг все мчится и кружит
С таким высоким напряженьем,
Что никого не пощадит.

И с этим городом вдыхая
Пары бесчисленных авто
Идти я буду, понимая,
Что мне не встретится никто.