Букет

Юрий Шмидт
Завернутый в слюду букет,
Лежал у самой остановки.
Руками чьими-то согрет
И выброшен движеньем ловким.

Кто бросил? Ветренный юнец
Прождал напрасно час свиданья?
Или его лихач-отец
Не смог увидеть "тетю Таню".

Кто виноват? Ни я, ни ты -
Бывают в жизни нестыковки.
Но вновь и вновь летят цветы
На землю, возле остановки.