Октябрь

Екатерина Ла
Фасадов лица – как немой упрек,
Квадратное безумие прохожих...
Небес невнятно-серый потолок
И ветер, пробирающий до дрожи.

В потоке повседневной суеты
Ни боли нет, ни места для надежды,
Трудней стирать случайные черты,
И, просыпаясь, оставаться прежней.

Другая, потерявшая рассудок
В сомкнувшихся ладонях октября,
Я вспоминаю иногда о чуде,
За каждый миг тебя благодаря.