СОН - 1

Владимир Симонов
Какое-то мгновенье
И мы попали в подземелье,
Где много пива и вина
И все бокалы пьют до дна.
Идёшь по склону тихой ночи
И слышишь,
         кто-то там шепочет:-
    - Побереги меня.
А дальше видишь сине море,
Откуда взялось,
              где просторы?
Как можно в подземелье жить?
И видеть,
        те красоты, чудо,
     откуда взялись эти люди
     и кто, куда бежит?
   Это есть СОН,
         иль навождение
А может просто ушло время,
В котором надо жить?
   Это ирония судьбы
   Которая несётся с нами.

Она не только есть желанье,
Она и проводник мечты!


         ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

         10.01.1995.