Здравствуй, папоротник, дерево смеха...

Лила Перегуда
Здравствуй, папоротник, дерево смеха,
Я тебе помогала жить и вырасти,
А теперь прошу, как цветок – человека,
От живого мертвого меня спасти.

Кто тебе споет? Я вижу, листики
Заморгали оловом слез моих.
Это только сон, и не надо мистики,
Не летают ангелы на крыльях тонких,

А обрезали сами их тихо и мирно,
Своим ангелятам подушки набьют.
Расскажи, как это: сидеть у окна
И ждать, пока тебя польют...