Как быстрая река уходит время

Ян Сай
Как быстрая река уходит время…
Не в силах никому вернуть назад.
И кинутое нами в спешке семя,
Не даст плоды, не превзойдя преград.
И в эту реку не войти нам дважды,
Ценить бы впору каждый божий день,
Но прожигаем жизнь мы так отважно,
Пока над нами не нависнет смерти тень.
Как будто бы ты сном парализован,
Не видишь, и   не слышишь зов души,
Не упустить свой шанс, живя под небом,
И не размениваться, глупо на гроши.
Найти себя, в безумном, странном мире,
Не потеряться в искушенье и в беде,
Коснуться счастья, пересилив страх и горе,
И благодарным быть своей судьбе.