Мне страшно...

Вик Тор
(из давнего)

Мне страшно, вдруг я завтра не проснусь.
И не увижу больше дали синей.
На милый взгляд уже не отзовусь
Не будет радовать меня морозный иней.

Весь мир исчезнет словно в чёрной мгле.
Мгла растворит, что раньше я любила.
Хочу узнать, кто вспомнит обо мне.
Что обо мне вам вспомнить будет мило.

Тетрадь стихов наивных и простых,
Да неблестящих несколько этюдов.
Вы без меня хвалить начнёте их,
Со мной не избежать им пересудов.

Жаль одного, всё то, что я могла
Никто вам за меня не предоставит,
Но я не в силах: унесёт всё мгла,
Что после я могла бы вам оставить...
1981г.