Монолог каймана

Юрий Семецкий
Монолог каймана, подкрадывающегося к купающимся в Амазонке русским туристам

Я самый старый здесь, не больше и не меньше.
Я жил, когда Кортес гулял по склонам Анд,
И я за жизнь свою сожрал мужчин и женщин
Побольше, чем любой другой кайман.

А Родина моя – тепла, влажна, красива,
Здесь много рыб и птиц, и вкусных негритят...
И здесь никто не ждал туристов из России,
Забывших, что они у нас в гостях.

С пилой и топором на берег Амазонки
Пришли они и тем меня ввели в искус...
Купаются, бузят, устраивают гонки…
Сейчас я их попробую на вкус…
-15.10.2009