Слон приехал!

Мальчёнков Игорь
Церковки... Маковки... Невский... Дворцовые...
Мытня разгладилась окнами блещет,
Где-то пластинка скрежещет фарцованная,
                Привезённая из далече.

Пьяная женщина в парке гнусавит,
Мальчик собачку ведет помочиться
Сейчас бы да раскрасавить северную столицу -
                Слона напустить на эту скучищу!

А ну!   
Давай!
   На острова вертай!!!
   Постой - не устраивай!

Пить взахлеб! Петь до хрипоты...
Хохотать... Хохотать...Разводят мосты -
Пора спать...
               





(автор Георгиевский А.Б., воспоминания с устного прочтения)