Путь человека связан с пониманьем...

Ян Сай
Путь человека связан с  пониманьем,
Того, что враг себе, почти  всегда он  сам,
И Бог не примет наших оправданий,
И не поверит, как Москва, слезам.
В ответе каждый, за свои страданья,
А воздает всегда всевышний тем,
Чья вера не боится    испытаний,
Из всех препятствий и проблем.
Что выбор дан нам с выше, знает каждый,
Хоть что-то если он способен знать…
Сумевший,  «звезды» изменить, свои однажды,
Для многих, веру и надежду сможет дать.
Что лишь любовь, несет всему спасенье,
Душевных и телесных мук бальзам,
Текущий, через полное прощенье,
Казалось бы порой, смертельных ран.