Подставив ветрам всем сердце...

Ян Сай
Подставив ветрам всем сердце,
Стою в поле жизни своей,
Играет мне буя скерцо,
В честь промахов прошлых дней.
С безумством стихии проще,
Ей незачем быть мудрей,
А я все пытаюсь, тщетно,
Понять, кто из нас сильней?
Смогу устоять? Сумею?
Привыкну, в конце концов?
Но знаю, сдаваться не смею,
И страхом застаться врасплох.
Быть может, все, время рассудит,
Ему, как и Богу, видней…
Но лишь бы утихла буря,
Лишь бы ушла скорей!