Душа природы

Яна Синюра
«У природы нет плохой погоды»…-
Говорят так многие года.
А кто знает о её свободе?!
Вы её спросили, господа?!

Лето, осень… до весны морозы –
Каждого сезона благодать.
А природа прячет свои слезы…
Ей опять не дали выбирать.

Ей сказали: ты живи спокойно.
Принимай и радуй всех вокруг.
«Да» сказала тихо, но невольно…
И впустила в сердце сотни вьюг.

Но никто не знает её душу.
Ей любовь приходится терять.
Сквозь печаль и стонущую стужу
Ей, увы, страданий не унять.

Как – то раз, с приходом первомайским,
Полюбила сильно и всерьез…
Страстью озарял поклонник райский…
Он дарил ей сотни жарких грез.

После – лето; небо обнимало.
Свадьбу отыграли под луной.
И природа счастлива так стала…
Полюбила… звать её женой.

Только вот не долго улыбалась…
Осень ворвалась в ночную тишь.
И любовь иголкой потерялась.
Ливнем плакать ей не запретишь…

Замер мир и сердце опустело.
Спрятаться хотелось ей навек.
Так кололо… так внутри болело…
 Всё укрыл холодный, белый снег.

«У природы нет плохой погоды»…-
Мы не в силе что-то здесь менять.
Замерла душа, воздвигнув своды.
Нам, увы, природу не понять.