Акварель

Ладо Светозаръ
Нарисую Город синей краской,
Полосою розовой отсвечу,
Оттеню восток дыханьем частым,
УбелЮ покоем не согретым.

Размешаю утреннюю свежесть
В терпкой тополиности дворОвой.
Подсолю святую неизбежность
Не мужской как будто бы водою.

Пробегусь по омутовым лужам
Золотым хвостом рябинной кисти...
Через месяц нарисую стужу:
Покрова сегодня - холод близко.