Изольда

Павел Голушко
Изольда


я пришел, словно принц заколдованный
в этом царственно-женском обличии.
Светлана Кочергина

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/119354/


Я тебя обнимаю дыханьем,
Среди сказок и детских обманов.
Иногда поцелуя касаньем
Приглашаю в шатёр из туманов.

В водах тех, где бушует сознанье,
Я паромщик, прикованный цепью.
И созвучье стихов – лишь признанье,
Строчек боль под ударами плетью.

Знаю страшно одной просыпаться,
Когда тело страдает двуличьем.
Быть счастливой, хотя бы казаться,
Выпивая коктейль с безразличьем.

Изо льда и рябиновых ягод,
Создан твой удивительный образ.
Будет жить он в хранилищах пагод,
Сквозь века, забывая про возраст.