Настанет день

Геннадий Тахтабаев
Настанет день, я согрешу с мужчиной,
Перчатку брошу, обществу ханжей.
И назову его, своей любимой,
Не побоюсь судей и стукачей.

Но что есть грех? Желанье  не причина,
Удрать от отупения мозгов.
И красоваться на витрине магазина,
Не это ль привилегия глупцов.

Я возжелал сейчас и без обмана,
Ту женщину, которую искал.
И аплодируют фанатики Корана,
За то, что поступил я как вандал.

Ну, а попробую, вдруг восхититься телом,
Мужскою силою, отвагою, умом.
Меня засыплют в яму с чёрным мелом,
Придворным запугают палачом.

С рожденья приучают нас к обетам,
Что можно, что нельзя есть свой закон.
И предпочтение отдают монетам,
А совершенству подали загон.

Мораль возвышена, затмила Бога,
Кто с нею не согласен, не в чести.
А у свободы от неё изжога,
В таких условьях трудно прорасти.

Настанет день, я согрешу с мужчиной,
Я в грех не верю, познаю мечту.
Прославлю песней; – звонкой, соловьиной,
Свободу совершенства, – красоту.

Львов 18. 02. 01