Хмарь

Владимир Приёмник
Какой прекрасный вечер я провёл
В компании друзей и милой леди,
Я пил на брудершафт и шашни плёл,
Смотря в глаза прекрасные, миледи.

О, сколько выпито вина, шампанского,
Конечно виски, ну и коньяка,
Поэтому бокал вина кубанского
Сразил мой имидж будто сопляка.

Моя красавица во тьме исчезла,
А я лежал, смотря на звёзды неба,
Они крутились в плясе очумелой,
Не выбраться из этого вертепа.

Короче пьянством заболел наш свод,
Земля крутилась и плясала вальсом,
Постой земля, нельзя же так свирепо
Крутить педаль, ты надо мною сжалься.

О, дайте мне мою красу миледи
Мы с ней вдвоём пойдём в ночи гулять
И будем песню петь мы, как медведи,
И пьяные улыбки раздавать.

Пляшите переулочки и улочки,
Пляшите фонари и тротуары,
Пьяны сегодня мы совсем как чурочки
И нами пусть любуются бульвары!

Сегодня все пьяны вы с нами вновь,
Друзья дарят улыбки и любовь,
Пускай же пьяная моя страна,
Как я, не будет трезвой никогда!

Глаза открыл, смотрю я в даль: там хмарь,
А мне моргает уличный фонарь.
Вином не надо больше  баловаться,
Но меньше пить - над телом издеваться.

Вот говорят, что я, как будто, пьяница,
Наверно, то моя краса упрямица
Меня совсем не любит, не жалеет,
Поэтому моя душа болеет.

Так пить - не пить, пока  не знаю я,
Болела сильно утром голова.