Я не прошу другой погоды...

Нина Виноградова Паниш
Другого города не надо –
Жить в городе, где есть ограда
Литья ажурного, резная,
Фигуристая, показная.
Другой мне осени не надо –
В тенях красивейшего Сада
От всех укроюсь я с блокнотом,
Чтобы потом воспеть по нотам
Стихи, сонеты или оду
Про петербургскую погоду.
Про ночи белые, зарницы,
Неву с повадками царицы.
Судьбу иную, не желая,
Ещё, как будто, не жила я.
3десь ветры с запахом свободы,
И не хочу другой погоды!