Прозрачная река

Татьяна Тет Дубовая
Я хочу быть мечтою твоей,
Чтоб ласкать твои мысли и сны,
Чтобы в доме вдруг стало светлей
От небесного дара волны…

Я хочу, чтоб горели огни
Впереди твоих тропок и смут,
Мне печали свои ты верни,
Пусть огни их дотла жгут.

Я хочу быть чуть-чуть впереди,
Чтоб летели твои словеса,
Догоняя меня по пути
В золотые врата – небеса.

Я хочу быть любовью твоей,
Чтобы ты, обретая покой,
Был прекрасней, счастливей, смелей,
Был обласкан прозрачной рекой…