Ее зовет... Китеж- Царевною...

Шёпот Звезд
картинка взята тут http://www.stihi.ru/2009/10/14/7194

На лоне волн, раскинув локоны
Почила нежная.. богиня юная...
Все сны ее... из сказок сотканы,
Почила нежная... мечтами думая.

Ей снились ратные успехи витязя,
Походы долгие в леса дремучие..
И башни древние на стенах Китежа,
Под звуки арфы чувства мучали...

Ей снились нежные объятья молодца,
Прогулки долгие под сенью звездною.
Вернуть все это... очень хочется...
Но жизнь ушла ...весною позднею...

Прогулки ей...по волнам с парусом,
Потоком снов лились... в сознание.
Под Светлояром... нижним ярусом,
Сокрыты все... родные здания...

Тропой Батыевой гуляет юная..
Тропой заветною ко стенам Китежа.
Во снах своих... мечтами думая.
Прогулка конная в объятьях витязя.

Ей снятся образы из жизни прожитой,
Когда-то прожитой душою древнею.
И каждый сон, как гость непрошенный,
Ее зовет... Китеж- Царевною...