Была бы жизнь...

Анастасия Сазанкова
Была бы жизнь сплошное счастье
не знали б горя и беды.
Всё неизменно - одной масти -
скучали бы до зевоты.

Представьте гладь и шир простора
без тупиков, острых углов,
жизнь надоела бы та скора
без препятствий, без оков.

Но жизнь -  россыпь разноцветья,
на каждый день готов сюрприз:
борьба, победа, пораженье, -
вот почему так любим жизнь!