На индиговых нежных шелках...

Шёпот Звезд
картинка взята тут http://www.stihi.ru/2009/10/14/7194

На индиговых нежных шелках,
Укрываясь из снов покрывалом,
Почивала Богиня... во снах,
Погружаясь в мечты о бывалом.

На зорчатых складках шелков,
Переливами кубо и злата...
Вырастали картины из снов...
Из той жизни, прожитой когда-то.

Вот он город... родной для нее,
Шесть церквей хороводом по центру.
Он названье родное... свое...
Получил от Георгия... в ренту...

Вот он витязь ее.. на коне..
Вот победы его над Батыем...
Вот они в этом солнечном сне,
Совершают прогулки ночные.

Ей картины прошедших веков,
Перламутровой вязью по шелку.
Снились снова обрывками снов,
Снились снова..только без толку...