Я все вижу

Verter
Кто знал, что дальше хода нет
Кто знал, что дальше слова нет
Кто знал, что поутру лишь свет
Нам солнечных лучей
И кто из нас первым спросил
Кому же тут хватило сил
И кто обиды не простил
По-моему, ничьей

Кто же этот человек
Дайте в поисках совет!
Я все вижу, я все слышу,
Ну, а он - конечно - нет!

И каждый день уйдет в песок,
И трехочковый мой бросок
В корзину этих самых строк
Забудут все опять
Но мой герой, тебя найду
С температурой и в бреду
В лесу, в пустыне и в саду,
Найду, чтоб опыт перенять