Утро

Полина Мельникова Попова
        Утро. Самое обычное, и ничем не примечательное утро уже вступило в свои права! И  всё вокруг оживилось... Уже закачались деревья от настойчивого утреннего ветерка, и цветы стали шептаться, рассказывая друг другу о своих радужных снах. Все куда-то спешат, торопятся, толкаются и стремятся опередить сами себя! Куда бегут? Кого хотят обогнать? Неизвестно....
       Людишки - муравьишки перебирают ножками и о чём-то усердно думают, что практически всегда отражается в выражении их лиц. Морщит лоб мужичек сидящий  в автобусе у окна. Интересно, что заставило его нахмурить лоб? Может его беспокоит, что автобус, в котором он сидит, очень медленно едет и из-за этого он опаздывает на работу... А возможно он утром поругался с женой, и теперь думает какие ему предпринять действия, чтобы наладить отношения... А может и вовсе его лицо отображает недовольство оттого, что на его плечо наклонился сидящий рядом (ещё не проснувшийся) сосед? А о чем ещё думается остальным людям неизвестно. Интересно...
       Утром вообще всё очень интересно! Сонные не только люди, а всё вокруг. Даже высотные здания с глазами-окнами ещё не проснулись. Свет горит не во всех окнах и создается впечатление, что дом как бы только пробуждается, изредка зевая открывающейся дверью подъезда!
       Но важнее всего то, что каждое существо в этом мире чувствует волшебство и непонятную радость от появления на небе первых лучей солнца. Вот оно счастье….. В душе по утрам покой и блаженство, мысли чисты и сердце ни о чём не болит и, кажется,  что жизнь прекрасна! Поэтому даже самое обычное утро – это благодать. И очень жалко, что кружась в суете своих мирских дел, мы часто не видим этого утреннего волшебства и не чувствуем счастья, когда оно так близко!

15.10.09 г.