День Рождения

Татьяна Дудник
   Любимым Двойняшкам посвящается...

Скоро нашим детям по 17 лет.
По такому случаю - сказочный обед.
Вместе все рассядемся за большим столом,
Тостов много скажем, вспомним о былом.
   Дружная, большая, счастливая семья:
   Папы, мамы, дети, ты и я.
   Торжественно поздравят все выросших ребят.
   Попоют, попляшут, тортик поедят.
Незаметно как-то годы пронеслись.
Кажется, вот только что, мальчишки родились.
И, совсем недавно, первые слова
Мы с тобой услышали - кругом голова.
   Первые падения, первые шажки.
   Первые поделки и первые стишки.
   Так смешно болтали, так чудно ходили,
   И все время что-то друг другу говорили.
Постоянно вместе: и плакать, и играть,
И куда-то бегать, и что-то затевать.
Первые секреты, первая любовь...
Первые признания, волнующие кровь.
   Изменились очень: и внешне, и внутри.
   Выросли, окрепли, только посмотри!
   Голоса меняются, походка, разговоры.
   И теперь все чаще возникают споры.
Вырастают дети, самоутверждаются.
Доказать друг другу и нам с тобой пытаются
Свою самостоятельность, пусть немного детскую.
Манеру поведения, не очень-то и светскую.
   Сколько впереди у них и проблем, и трудностей..
   Пожелать им хочется и ума, и мудрости.
   Чтобы были вместе, друг другу помогали.
   Ну и нас с тобою чтоб не забывали.