Лампада

Екатерина Русальская
Внутри меня горит лампада,
В ней робок пламени язык,
Ему согреть любимых надо,
Он отдавать тепло привык.

Гори, гори,  лампады пламя!
Пока горишь – жива душа.
Несу тебя, как руки – знамя,
Торжественно и не спеша...

Молюсь, молюсь напевным слогом,
О том, чтоб многое сбылось,
О том, чтоб в облаченьи строгом
Погаснуть сердцу не пришлось!..