Берёзок голь укутана в берёсту

Борис Грешный
Короче дни, и как темнеют ночи!
в туманах обессилела заря,
со злости листья треплет ветер склочный,
и в жёлтых красках мысли Октября.

Застыла осень бледным манекеном
за окнами  в холодном витраже,
и как давно... луга не пахнут сеном,
как спит тоска в душе настороже!

Берёзок голь укутана в берёсту,
рябины кисти выкрашены в кровь,
метелей снежных ход ведь скоро крёстный,
и где-то там... зима наизготовь.

Отколобродит осень в серых плясках,
и изойдёт дождями на азарт
чтоб в инее ,хрусталь в промозглых дрязгах,
одеть... и да придёт зимы Экзарх.