***

Таня Гришина
Я ходила к великой святой,
Чтоб она за меня помолилась.
Чтобы мне (интересно – за что?)
Даровали великую милость.

Я просила ее за себя:
Чтобы путь мой был долог и светел,
Чтоб сложилась как нужно судьба –
Муж, семья и здоровые дети.

Я просила, но не было слов.
Лишь в глазах задрожала надежда…
«Подари мне, Матрона, любовь!
Дай мне счастья семейного, грешной!..»

Я молила ее, чуть дыша.
И вдруг мне  показалось как будто…
Будто, светлая чья-то душа
Прикоснулась ко мне на секунду.