***

Татьяна Дудник
Почему-то ночью легче пишется,
Будто с неба чей-то голос слышится.
Столько разных мыслей в голове проносится,
Чистая тетрадка в руки просится.

Рифму тишина подсказывает,
Карандаш бумаге все рассказывает.
Темы выплывают из углов,
А по стенам скачут тени слов.

Нужно аккуратно их собрать,
Как рассыпанные пазлы подобрать.
Каждому найти свое местечко,
Ни одно не потерять словечко.