Река Сестра

Юрий Кирьянов
                СЕСТРА
               
                Под  Ленинградом  есть река  Сестра
                Не знаю, какова  она в начале,
                Но здесь она,  не широка и не быстра,
                И в ней вода  как в Крюковом  канале.
                А говорят,  была она  чиста;
                Водилась рыба в ней и воду ее пили;
                Ценились здесь курортные  места,
                Здесь ленинградцы отдыхать любили.
                Здесь дети в пионерских лагерях
                Чудесно проводили лето,
                Об этих удивительных краях
                Ни мало песен сложено и спето.
                Нет ничего теперь от той поры
                Автобус  вытеснили  иномарки
                Скупили  этот край  у детворы
                Под пресловутые  коттеджи  олигархи.   
                Теперь здесь валят мусор  вдоль дорог,
                На дне реки бутылки и покрышки   
                Милиция чихает: - пусть карает  Бог
                Чиновников за темные  делишки