***

Екатерина Соловец
Храм, наполненный запахом ладана,
В дымке призрачной лики икон...
Ничего больше в жизни не надо мне,
Только здесь есть душевный покой...
Пламя свеч еле зримо колеблется,
Льются слезы по желтым телам...
А душе моей будто не верится,
Что есть мир где-то вне, где-то там.
Хор поет песнь великую, вечную,
Но людские слова ни к чему,
И молитва простая, сердечная
Рвется ввысь, рвется в небо... К Нему.