Одной Даме

Артур Доброжеланов
Прискорбно, конечно, меня ты не любишь.
О чём-то высоком должно быть тоскуешь.
А чувства мои для тебя прозаичны,
Просты чересчур и весьма схематичны.

Смотрю на тебя  и с восторгом визгливым,
Пытаюсь прикинуться зайцем пугливым.
А ты, с грациозной походкой пантеры
Уходишь, надежду хвостом подметая,
Лишая мечты и немножечко веры,
Меня грязной лапой при этом марая.

И всё же я вижу тебя и балдею,
Тащусь как удав, пяткой ухо ЧЕША.
Куда там до страсти моей Гименею –
На лезвии бритвы хиппует душа.

Нет, я заколдырю, пропью свою совесть,
На вертел экстаза себя нанизав.
Но если ты всё же прочтёшь эту повесть,
Сострой умной морду, дай знать, что я прав.

1998 г.