Душа

Angeli
Ты ушел и оставил свою душу на кухонном столе вместе со слезливой запиской, из-за которой мне захотелось выброситься в окно. Но, черт побери, второй этаж – это слишком низко, чтобы умереть.
Ты написал: «Я буду любить тебя вечно, но быть с тобой слишком трудно…». Душа моя пискнула в предсмертной агонии, хлопнула, как новогодняя петарда и затихла навеки. И вместо нее осталась лишь черная пустота в глубине рваной раны…
А твоя душа лежала на столе, такая родная... Она пахла тобой…
Мне вдруг захотелось ее спасти. Сохранить на память – вдруг ты вернешься за ней? Я осторожно взяла ее в руки, боясь даже дышать на нее, но… Увы. Она была слишком хрупкой, и в моих руках осталась лишь горстка пепла. В открытую форточку ворвался ветер и закрутил этот пепел в воздухе, унося его в ночь…
Я взглянула на свои ладони – там осталось несколько крупинок твоей души. Я лизнула руку и судорожно проглотила эти крупинки, пока у меня их кто-нибудь не отнял.
В том месте, где когда-то была душа, стало теплее. Там поселилась часть твоей души. И теперь я была уверена, что и остальные ее частички найдут себе приют. И что когда-нибудь твоя душа снова воссоединится. Я узнаю ее из тысячи незнакомых лиц и больше уже никуда не отпущу.

Прошли годы…

Когда я встретила ЕГО, я сразу же поняла, что именно в его груди поселилась твоя душа. В его глазах я видела твое отражение, его жесты и слова напоминали мне тебя. И у нас с ним случилась ЛЮБОВЬ.
Твоя душа пела от счастья и парила на розовых крыльях любви.
Лишь одно не давало мне покоя – он был слишком похож на тебя. И это причиняло мне боль. Как и любое воспоминание о тебе.
Боль настолько сильна, что не дает покоя ни днем, ни ночью…
Твоя душа сыграла со мной злую шутку.