Читая чужое

Ли Ван До
Лениво мажет ветер сопли по стеклу
Когда же снег пойдет, известно лишь прогнозу.
Из сердца выну зависти иглу,
Прочту чужие и стихи, и прозу…
И осенит, вдруг: Это же мое!..
Я тоже болен этим лихолетьем…
Как всё же это клёво!.. Ё-моё!..
Как здорово, что есть мечты на свете!..
Единство ощущаю каждой клеткой
И с этой слякотью… и с птичкою на ветке…
И о потерях больше не грущу…
Прощенья попрошу, и всех прощу…
Когда нас в бесконечность унесет,
Вокруг нас будут все, а рядом – всё…