Пересмешник с комментариями

Валерий Белов
Я грешен... Роман Пересмешник http://www.stihi.ru/2009/10/08/5241
*   *   *
Мне по природе органично
все, что грешно и еретично.

 - Не верится.. Еретики
До юмора не мастаки,
А так  писать смешно до колик
Не сможет даже алкоголик.

*   *   *
Хорош, мадам, не надо нам про птичек...
Хотите, чтобы трезв, богат, двужилен?
Искать мужчину без дурных привычек
способна только дама без извилин.

 - Немного мы в трудах стяжали злата,
Зато у наших дам ума палата.

*   *   *
Я грешен, все про это знают,
(а кто не грешен - разве только Он?).
Вот вызовут, боюсь, и отругают
в совете безопасности ООН.

- Когда в Совет ООН мы не попали,
То как бы нас чуть выше не призвали,
А, впрочем, нам «на посошок» не крякать -
Грехи земные самый лучший  якорь.

*   *   *
На нужду роптать не смею,
грех в уныние впадать,
совесть я пока имею -
значит, есть чего продать!

- Вашу совесть, с нею честь,
Вам в ломбард ни сдать, ни снесть.
Не распилишь эту твердь,
Оттого нужду терпеть.


*   *   *
Бывает, в зеркало гляжусь,
и наглость выпирает грыжей.
О, Боже, как же я стыжусь
того, что я такой бесстыжий!

 - И совесть мучает порой
Как воспалённый геморрой…
За деньги нынче без труда
Вас вылечат и от стыда.

*   *   *
Я сужу свои пороки смело,
на проступки жестко реагирую,
сам приговорю себя к расстрелу,
и, понятно, тотчас амнистирую.

- Хватит разводить здесь антимонии -
Это называется гармония!

*   *   *
 - Прости родная, что тут скажешь,
обиду кавалеру,
уж коли сердцу не прикажешь -
то как прикажешь херу!?

- Не судите орган строго,
Что упрямый он такой.
До всего доходит орган
Лишь своею головой.

*   *   *
Одно я в жизни знаю точно,
и эту мысль лелею нежно -
мои наклонности порочны,
но в крайней степени безгрешны.

- Когда грехометр аж зашкалит,
То грех измерит он едва ли,
О чём тогда здесь разговор –
Ломай порочности прибор!

*   *   *
Во мне живут Ахилл и Гектор,
томятся жертва и палач,
я в полной мере архитектор
своих побед и неудач.

- Преступник я и член суда,
Туда-сюда, туда-сюда…

*   *   *
Не духовен ни хера я,
поп из храма прет взашей,
не видать, видать, мне Рая
и поповны, как ушей.

- Потому вас прут везде,
Чтоб не лезли к попадье.
Я б как поп не поступал –
При себе бы вас держал.


http://www.stihi.ru/avtor/belovbiblevirsh